Panificação Artesanal I:
Abordagem Sistemática para Pão

Duração

5 dias (de segunda à sexta).
Das 9h às 18h

Valor

6x de R$865,00

Turmas

23 a 27 de abril
20 a 24 de maio
15 a 19 de julho
 

Política de cancelamento

Qualquer aviso de cancelamento ou transferência deve ser feito por escrito.

Aviso feito com mais de 6 semanas antes da data de início do curso: os pagamentos serão reembolsados, menos a taxa de cancelamento de R$100. Os pagamentos transferidos para outra classe serão feitos sem nenhum custo; no entanto, os pagamentos transferidos não são reembolsáveis.

Aviso feito entre 3 a 6 semanas antes da data de início do curso: Em caso de cancelamento, o pagamento original não é reembolsável. Se for transferido para outras classes, uma multa de R$250  será subtraída do depósito e o pagamento restante será aplicado à classe transferida para reservar uma vaga. O pagamento transferido não é reembolsável.

Aviso feito 2 semanas ou menos antes da data de início do curso: os pagamentos não são reembolsáveis. Nenhuma transferência será concedida.

No caso improvável de doença do instrutor ou matrícula insuficiente, o SFBI notificará os alunos por telefone ou e-mail pelo menos 10 dias úteis antes do início programado de uma aula cancelada. Nesse caso, os alunos receberão um reembolso total do pagamento da mensalidade ou podem aplicar os fundos não utilizados em uma aula alternativa. SFBI não é responsável por quaisquer taxas de hotel ou companhia aérea que possam incorrer no caso de uma classe cancelada. Recomendamos entrar em contato com o SFBI para confirmar a inscrição antes de reservar uma viagem para San Francisco Baking Institute Brazil.

O que eu vou aprender?

Abordagem Sistemática para Pão: Aprenda os detalhes de misturar, fermentar, dar forma e assar pão neste curso introdutório essencial. O curso cobre matemática do padeiro, seleção e função de ingredientes, como a mistura afeta a fermentação e outros fundamentos da panificação do pão. Entusiastas e profissionais adquirem um conhecimento profundo do processo de panificação. Este curso explica em detalhes as 10 etapas principais de processo do pão, discute os principais ingredientes, incluindo a tecnologia da farinha e uma breve introdução ao processo de moagem, métodos de mistura, fermentação, panificação, preferência, matemática do padeiro e muito mais. 4 de 5 dias, os alunos fazem testes na padaria. Isso realmente permite aos alunos ver o efeito dos métodos de mistura, preferências, teor de proteína da farinha na massa, ver e sentir como todos esses fatores afetam a extensibilidade e elasticidade da massa, o volume do pão assado, a cor do miolo, e sabor. Aprenda a trabalhar com outras farinhas e formas para produzir pão de centeio, multigrãos, pão de forma e pão de ovo trançado. 

Neste workshop você aprenderá a fazer Baguetes, Pão de Ovo, Pão de Forma, Pão de Multigrãos e Pão de Centeio.

Para quem é o curso?

Entusiastas e profissionais que querem adquirir um conhecimento introdutório do processo de panificação.

Por que devo fazer o curso?

Depois de concluir o Panificação Artesanal I, você terá um domínio sólido sobre a base de panificação, preparando-o para passar para o Panificação Artesanal II: Fermentação Natural, Levain e Fermento Selvagem.