Panificação Artesanal II:
Fermentação Natural e Pré-fermentos

Duração

5 dias (de segunda à sexta).
Das 9h às 18h

Valor

6x de R$865,00

Turmas

17 a 21 de junho

O QUE EU VOU APRENDER?

O curso Panificação Artesanal II baseia-se em toda a teoria e habilidades aprendidas no curso Panificação Artesanal I e explora as complexidades do levain. Aprenda como os diferentes tipos de levain afetam o sabor, a textura e a aparência do pão. Aprenda as vantagens e como manter horários de alimentação diferentes, 1 alimentação por dia, 2 alimentações por dia, 3 alimentações por dia.

Veja como usar levain líquido versus levain duro, bem como a quantidade de levain na massa final que afeta as propriedades de trabalho e sabor do pão. Este curso foca na modelagem de boules e batards, usando diferentes tipos de farinhas para que você realmente possa ver, sentir e saborear as diferenças entre os tipos de levains usados.

Você produzirá pão de montanha, multigrãos, pão de trigo integral, entre outros. E para ter certeza de que não esqueceu a baguete, você fará uma usando levain e fermento comercial. Técnicas de retardo também serão exploradas.

PARA QUEM É O CURSO?

Entusiastas e profissionais que querem adquirir um conhecimento profundo do processo de panificação e fermentação natural, após passar pelos conteúdos do curso Panificação Artesanal I.

POR QUE DEVO FAZER O CURSO?

Ao concluir este curso, você terá um conhecimento profundo de como produzir, manter as pré-massas e massas-mães, bem como criar pães com fermento natural.