San Francisco Baking Institute chega ao Brasil

A escola, reconhecida mundialmente pelo ensino de panificação artesanal e viennoiserie, do renomado chef boulanger, Michel Suas, já tem data definida para sua inauguração

San Francisco Baking Institute, escola de panificação

A escola líder mundial no ensino de panificação artesanal, San Francisco Baking Institute, que já formou quase 10 mil alunos em mais de 25 países, tem data marcada para a inauguração da sua única filial. Curitiba foi a cidade escolhida e no dia 9 de março, a capital paranaense receberá oficialmente a unidade. O curso de estreia é o Panificação Artesanal I e na sequência entram os módulos de Panificação Artesanal II, com foco na fermentação natural, e Viennoiserie I e II. O instituto adotará a mesma metodologia da matriz americana e seus professores são altamente capacitados, com amplo conhecimento prático de panificação e técnico sobre trigo, variedades de farinhas e suas aplicações.

 “A chegada do SFBI na América Latina e no Brasil acompanha a evolução do segmento na região e o destaque para a produção agrícola do Brasil.”, destaca Michel Suas. “A localização geográfica é um dos nossos grandes diferenciais. O instituto chega para completar essa cadeia”, destaca o padeiro Eduardo Freire Feliz, que além de sócio da escola no Brasil, foi aluno de Suas em São Francisco, nos Estados Unidos, e será um dos professores em Curitiba. 

A iniciativa é idealizada especialmente por Eduardo, em conjunto com o empresário Marcelo Vosnika e Michel Suas. Eles vislumbraram a especialização brasileira na produção artesanal de pães, devido à grande e crescente demanda no consumo do produto no país. A abertura do negócio exigiu investimentos na ordem de 600 mil dólares na estrutura, adequações do prédio, compra de equipamentos e utensílios especializados, entre outros. Dessa forma, a expectativa é que o Instituto ofereça uma transferência de conteúdo técnico e prático inéditos no mercado.

Os equipamentos, em sua grande maioria importados da Europa, proporcionam uma experiência prática intensiva para consolidar o conhecimento e execução da produção de pães e folhados. O Instituto conta com forno anelar, forno rotativo, câmara de fermentação, quatro masseiras, quatro laminadoras e duas batedeiras de porte industrial. Os utensílios são personalizados e feitos sob medida, importados diretamente da matriz do SFBI para respeitar os padrões da escola.

O San Francisco Baking Institute Brazil fica na Alameda Presidente Taunay, 70, em Curitiba, exatamente ao lado do Lucca Lab, uma escola de torra e barismo de cafés, com 20 anos de tradição. O endereço fica em uma das regiões mais charmosas da cidade, conhecida também como Petit Batel, que conta com infraestrutura completa de hotéis, restaurantes, shoppings, entretenimento e fácil acesso para todos os pontos da capital.

 

Sobre o San Francisco Baking Institute

O SFBI foi fundado em 1996 por Michel Suas. Nascido na França, Michel Suas é reconhecido internacionalmente como um especialista da indústria e líder de pensamento, e é um forte defensor do uso da educação para promover a apreciação e a arte da panificação artesanal.

 
O instituto oferece uma experiência de aprendizagem única, com instrutores que são especialistas em suas áreas e dando aos alunos a oportunidade de experiência prática no “mundo real” com os mais recentes equipamentos e tecnologia de panificação, mantendo a ênfase nas técnicas e valores da panificação artesanal.