Viennoiserie II:
Brioche; Massa Folhada e Kouign Amman

Duração

5 dias (de segunda à sexta).
Das 9h às 18h

Valor

R$4.800,00
em até 6x no cartão

As datas dos cursos ainda não foram definidas, mas você pode sinalizar seu interesse no botão abaixo

O QUE EU VOU APRENDER?

A Viennoiserie II baseia-se nas habilidades e técnicas aprendidas na Viennoiserie I. Neste curso, os alunos trabalharão com massas altamente enriquecidas e usarão um levain italiano para criar especialidades como panetone, Pan D’oro e Colomba Pascal. Os alunos também aprenderão a produzir pães de festas internacionais, como stollen, gibassier e pithivier.

PARA QUEM É O CURSO?

 Este curso é para alunos que fizeram Viennoiserie I e Artisan 2.

POR QUE DEVO FAZER O CURSO?

Suas habilidades de laminação também serão expandidas com o aprendizado de clássicos como brioche laminado, massa folhada invertida e Kouign Amman.

O QUE EU VOU APRENDER?

Aprenda os detalhes de misturar, fermentar, modelar e assar pão neste curso introdutório essencial. O curso cobre matemática do padeiro, seleção e função de ingredientes, como a mistura afeta a fermentação e outros fundamentos da panificação do pão.

Este curso explica em detalhes as 10 etapas principais de produção do pão, discute os principais ingredientes, incluindo a tecnologia da farinha e uma breve introdução ao processo de moagem, métodos de mistura, fermentação, assamento, pré-massas e muito mais.

Você poderá conferir na prática o efeito dos métodos de mistura, pré-massas, teor de proteína da farinha na massa, ver e sentir como todos esses fatores afetam a extensibilidade e elasticidade da massa, o volume do pão assado, a cor do miolo e sabor. Você também aprenderá a trabalhar com outras farinhas e formas para produzir pão integral, pão de centeio, multigrãos, pão de forma e pão de ovo trançado.

PARA QUEM É O CURSO?

Entusiastas e profissionais que querem adquirir um conhecimento introdutório do processo de panificação.

POR QUE DEVO FAZER O CURSO?

Depois de concluir o curso Panificação Artesanal I, você terá um domínio sólido sobre a base de panificação, preparando-o para passar para o Panificação Artesanal II: Fermentação Natural e Pré-fermentos.

Duração

5 dias (de segunda à sexta).
Das 10h às 19h

Valor

R$4.800,00
em até 3x no cartão

As datas dos cursos ainda não foram definidas, mas você pode sinalizar seu interesse no botão abaixo